Навигатор Света

СОН

Оставьте комментарий

038О том что происходит во время сна, и как это явление можно сделать поддержкой для себя.  Сон – это измененное состояние сознания похожее на транс или гипноз, при этом более привычное для восприятия человека и конечно необходимое для жизни. Сон вводит человека в промежуточную реальность, связывающую его со множеством параллельных миров соседствующих с нашим физическим миром.

Каждый увиденный сон, в который попадает человек, это отдельный мир существовавший до этого или созданный в тот самый момент, когда человек наблюдает его.

При этом своим воображением человек способен менять особенности той параллельной реальности, в которой пребывает, и степень влияния на нее зависит от многих факторов.

Чаще всего сон наблюдается как кинофильм, сюжет которого невозможно изменить, и это связано с отсутствием у человека доступа к той энергии, на которой строится этот параллельный мир. Возможно, что человек еще недостаточно осознан в своих снах и не может ощутить те новые пространства, в которые попадает, и поэтому не имеет возможности влиять на тонкую материю, из которых они состоят.

Но бывает и так, что сознание человека уже подготовлено для путешествия во снах и может трансформировать эти реальности, но не имеет доступа к энергетическим ключам, способных подойти как ключ к замку и изменить события этого мира. Такие ключи хранятся у создателей данной параллельной реальности, и от их намерений зависит насколько человек свободен в своем сне.

Если человек сам создал свой сон, то в нем он является полноценным хозяином и творцом его событий. Если же кто-то создает сон за человека, то он ходит по сну как по лабиринту, только успевая замечать необычные события и реагировать на них.

Поэтому те люди, которые во все времена хотели сделать сон поддержкой для себя, стремились создавать «свои» сны. Подробнее о том как это можно сделать, мы поговорим когда речь пойдет об астральных реальностях.

Почему же у людей существует потребность во сне?

Связано это с тем, что в измененном состоянии сознания человек переходит в промежуточное пространство, связывающее наш физический мир и другие параллельные реальности. Благодаря этому материальное тело человека может напитываться энергией тех миров, в которых гуляет его сознание во время сна.

Сон как связующая нить или канал, передает поток энергии идущий из другого мира, и этот приток является значительной поддержкой для человека.

Именно поэтому чаще всего люди просыпаются отдохнувшими, ведь у них появились силы для того, чтобы прожить с пользой новый день. Речь идет не о физических силах, ведь если у кого-то хорошее настроение, то он может двигаться несколько суток без устали, а если к нему приходит вдохновение, то может работать не покладая рук. Все зависит от количества эмоциональной энергии в поле человека, она же в свою очередь питает физическое тело и способствует двигательной и умственной активности.

В тот момент когда человек засыпает и пребывает в альфа-волнах, он находится в промежуточном пространстве связывающем множество параллельных миров. Его сознание еще неглубоко провалилось в сон, а значит еще не ушло в какую-то определенную реальность. В этот момент человек может решить куда отправиться, и чем более он осознан в своих снах, тем более благоприятным может быть выбор.

Часто значение имеет последняя мысль на которой сконцентрировался человек, прежде чем заснуть, образ или мечта которую он лелеял перед сном. Многое зависит от настроения, в котором он пребывал в последние мгновения, ведь это тоже энергия которая является настройкой для подсознания человека, решающего куда отправиться во сне. Именно подсознание остается активным в глубоком сне, когда логическое восприятие отключается и отдыхает.

Пока же человек находится в альфа-волнах, его повседневная часть сознания еще не полностью отключилась, и это наилучший момент, чтобы передать весточку своему подсознанию и помочь ему сделать наилучший выбор.

Таким образом, начальную неглубокую фазу сна можно использовать  для настройки подсознания, помогая ему выбрать ту параллельную реальность, в которой пребывание будет наиболее ресурсным. В целом, человек подсознательно всегда стремится выбрать то пространство, в котором сможет напитаться энергией, и совершает выбор не исходя из тех картинок, которые может увидеть, а чувствуя вибрации этой параллельной реальности.

Поэтому часто бывает так, что энергетически сон приятен и питает человека положительными эмоциями, а визуально совершенно непонятен и не несет никакого смысла. Может быть наоборот, и по ощущениям сон является кошмаром, но зато в своем сюжете может содержать ценную подсказку, которая произведет неизгладимое впечатление и поэтому не будет забыта.

Сюжет, наблюдаемый человеком – это иносказательная форма передачи информации, идущей из параллельной реальности, и то что видит человек не является полностью реальным, но в его деталях и событиях содержится та энергия, которую ищет человек.

Эта энергия может быть нужна для подпитки, и тогда весь сон как легкий художественный фильм или комедия может не иметь особенной глубины, но зато является отдохновением.

Сон может быть с захватывающим сюжетом будоражащим сознание, как путешествие полное приключений, и в такую реальность человек отправляется за ценными ответами. Такой сон может оказаться чересчур волнительным и даже неприятным, но ценность имеют подсказки, содержащиеся в его сюжете. На этом строятся все толкования снов, когда люди стараются перевести иносказательные намеки на язык повседневного восприятия.

При этом не существует универсальных толкований, они индивидуальны для каждого, и расшифровать свои сны можно с помощью своих же  эмоций, ощущая те вибрации, которые заложены в какую-то ситуацию увиденную во сне.

Для того чтобы сделать сон более осознанным, можно создавать запрос прежде чем заснуть, например таким намерением может быть хороший отдых или пребывание в желаемом состоянии, или ответ на насущный вопрос. Тогда из множества возможных реальностей подсознание выберет такую, которая будет отвечать вашим потребностям, и в событиях сна будут содержаться нужные вибрации и подсказки.

Такое намерение поможет человеку оставаться более внимательным в момент выхода из сна, когда он снова окажется в промежуточной реальности и сможет перенести в свое обычное восприятие все увиденное им, чтобы потом проанализировать. Помня о своем запросе, можно сопоставить детали сна со своим намерением, и так постепенно будет собираться опыт сновидений помогающий их расшифровывать.

Чем больше раз человек засыпает с определенным намерением и просыпается, вспоминая о нем, тем он более осознанным становится во сне. Это связано с тем, что при этом тренируется та часть сознания, которая является общей для повседневного восприятия и подсознания, она же помогает человеку путешествовать во сне. Обычно эта часть не выполняет своей функции и не переносит воспоминания из сна в период бодрствования, поэтому чаще всего сновидения не запоминаются. Но если с пользой проводить последние минуты перед сном и посвятить их созданию желаемого намерения, то последующая альфа-фаза станет более осознаваемой, а дальнейшая глубокая фаза — более управляемой.

В последующих статьях посвященных сну будет больше рассказано про возможности осознанных сновидений и их достоинствах.

С уважением,

Хранитель Энциклопедии

Источник
Институт Интеграции Сознания Планеты

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s